Гамбринус

Ирина Баюрова
Брошена на пол фуражка,
Бьется смычок в кулаке,
Чем зацепил ты, Сашка,
Биндюжников в кабаке?

В удушливом смраде маты
Повесили топоры.
Правнучка Страдивари
Впилась зубами в кадык…

И сплюнула желчно в уши,
Резонируя болью,
В кровь разъедая души
Солью Мертвого моря…

Рассвет расшвыряет в клочья
Тучи угарной драмы…
Ввалились в шалман ночью,
Наутро вышли из храма…

__________
Прошли времена лихие
Где ты, шальной музыкант?
Скис без тебя Гамбринус
В пошлый пивной ресторан…