чтобы чувствовать

Йожичек
я ждал тебя, но возвращалась
одна весна.
каждый год, и вяла надежда.
ничего не менялось.
только одежда.

город смотрел на меня с укором
и как стемнеет, включал электрический
свет.
он помнит, я обещал - ты вернешься
скоро
а тебя почему то так долго
нет.

этой зимой так тепло и вместо снега
какая то похожая на мою душу слякоть.
иногда чтобы чувствовать себя человеком
приходится плакать.