Знаешь, милая...

Валерий Отчик
Знаешь, милая, а ты уже не та...
Так изменяются долины на рассвете,
Когда летит по склонам сонный ветер,
Сдувающий с курумника лета.

Не та уже... Взрослея в небесах,
Свет солнечный подсушивает росы.
Давно ль ромашки ты вплетала в косы,
А женщиной уж пахнет в волосах.

Кто изменил тебя, пытаюсь по ночам.
Чьё, на губах медовых, поселила имя?
Кто, замораживая взгляд твой до иссиня,
Вдруг алым цветом пляшет по очам?

Быть может ветер так целует образ твой,
Иль солнца луч, что ластится весною?
Наверно нежностью пролилось над тобою
То облако любви, явившееся мной.