***

Светлана Пасынкова
Я, как сова,
Не сплю ночами…
Я, как луна,
Сияю в мгле…
Я, как часы,
Что дни за днями,
Не видя сны,
Идут во тьме -
Бегут вперёд…
Но нет конца и края -
Лишь небосвод
В распахнутом окне.
И каждый раз
Я словно фильм мотаю:
Блеск твоих глаз
Сияющих на мне…
Хочу назад
И вновь к тебе прижаться,
Но не свернуть
С дороги никуда.
И только взгляд,
С которым не расстаться,
Не даст уснуть
Мне снова до утра!