Не почудилось, не сказка ли?

Алекс Колесников
Не почудилось, не сказка ли?
Не грозовой и не слепой
Льет теплый, очумело- ласковый
Июльский ливень золотой.

И тучка – рвань, насквозь проколота,
Стальными спицами лучей,
А он бежит легко и молодо
И неоткуда и ничей.