***

Светлана Пасынкова
Почему-то так хочется плакать,
Я же клоун, я всех веселю?
По дороге, где лужи и слякоть
Еле-еле бреду, не гоню…
Мои кони, увы, на привязи,
Где-то там, далеко, не со мной…
Только взгляды пронзают искоса,
Решетят круг защитный мой.
А хотелось бы вновь улыбаться,
Танцевать, закружить в хороводе…
Но приходится лишь скитаться,
Может нынче и смех не в моде?
Я актриса немого театра.
Для слепых я играю сценки.
От кого только не понятно
Я пытаюсь добиться оценки?
Ведь никто не увидит главного,
Не услышит саму идею.
Бесконечность течёт плавно.
Я же вторя ей лишь черствею.