Молчанье-золото

Юлия Леонтьева
Молчанье - золото, а много ль его надо?
На всю ли жизнь, иль только разговор?
Копите золото, оно для всех награда,
Молчите вы и избегайте вздор.

"Молчанье - золото", сказала в детстве мама,
"Так легче, детка, и умней, поверь.
От слов правдивых может вспыхнуть драма
И ничего не ждет, кроме потерь."

Молчанье - золото, слова застряли в горле,
И недомолвки прячась по углам,
Покрылись тихой и живучей молью
Невысказанность превратилась в хлам.

Молчанье - золото, а вес его солидный,
Всю жизнь мы копим, тащим за собой.
Пока живем и путь наш очевидный,
Нам не расстаться с тяжкою сумой.