Элли

Самокиш Макс
В прошлом все катаклизмы,
теперь у нее коты и клизмы.
Первые и второе
не дают ей совсем зачахнуть.

А ведь ничья грудь
не вздымалась так часто,
когда ветер натужно ударял в стекло.
Ее влекло в страну счастья.
Она ветру кричала,
что шквала ей мало,
ей надо - торнадо!
Чтоб крышу и дом сорвало.

Но корвалол успокоит Элли.
Чудо не случится на этой недели,
чудес не бывает в Сколково.
Кормить котов, читать Волкова.
о желтой кирпичной трассе,
о маленькой ферме в Канзасе.

Это Дороти дороги милые олухи,
загадочной страны Оз.
А у Элли коты оху*ли -
орут, обостряя невроз.
Она в сказку уйти старалась,
а за ней кралась старость,
боязнь смерти и пустоты.

Но у Элли на полке плагиат Волкова.
И она читает, пока спят коты.