Купальщица

Галина Гура Назарова
О как прекрасен был твой взор,
 и как твои уста манили.
 Заманчивый волос узор,
 разлет бровей, меня пленили.

 Ты словно птица- вся в полете,
 лодыжки тонкие хрупки.
 Крылом как будто на излете
 был легкий взмах твоей руки.

 Каскад волос упал на плечи,
 обвил змеей волшебный стан.
 Стоял я,затаив дыханье-
 неужто это не обман.

 Из сновидений ты явилась,
 могу дотронуться рукой.
 Стою,боюсь пошевелиться,
 боюсь нарушить твой покой.

 Движенья трепетны,тревожны,
 я,как охотник, затаясь,
 смотрел, как ты входила в воду,
 прохлады утренней боясь.