Удержаться в седле

Татьяна Кривенко
                "...смешались в кучу кони, люди..."
Год ЛОШАДИ несется табуном, стучат копыта мелкой дробью бытия…
Коня объездить, сесть в седло с трудом, догнать, вскорабкаться и не упасть пытаюсь я.
Вот ЖЕРЕБЕЦ промчался озорной – любуюсь статью, резвостью, окрасом…
Ему наездник нужен молодой, пусть скачет вольно по полям – пампасам!
По бездорожью летом и зимой свой гуж везет силач – ТЯЖЕЛОВОЗ…
Один маршрут – в дождь, слякоть, холод, зной; один удел – стойло, вода, сено, овес…
А ЦИРКОВАЯ? Выучка и лоск! Шелка украсили седло, узду, подпругу,
Но свист бича, так исстари велось, заставит кланяться и бегать лишь по кругу.
На ИППОДРОМЕ шум, ажиотаж – приз взял наездник на кауровой кобыле!
Ставки, успех, крах, проигрыш – мираж! Жокей в чести, ну а лошадка – в мыле.
По площади гарцует КОННЫЙ СТРОЙ -  лоснится круп, расчесан хвост и грива…
Удача тут! Но рот забит уздой – кусает удила конь, ржет стыдливо…
По-разному въезжают в Новый Год – кто на КОНЕ, а кто - на старой КЛЯЧЕ,
Часто садятся задом наперед и думают, что  к цели прямо скачут…
Мечты мои… Эх! Мне бы ГОРБУНКА, чтоб верным другом был и в радости, и в горе,
Но сказка кончилась, жизнь слишком коротка, пенсионеры нынче явно не в фаворе.
А в старом парке мерзнет карусель и деревянный конь грустит, простужен -
Мороз, ночь, звезды, вековая ель… как важно знать, что ТЫ КОМУ-ТО НУЖЕН!
Играет ветер пламенем свечи, звон колокольчика поддержит песней вьюга,
Меня догонит деревянный конь в ночи, коснется мордой рук и МЫ ПОЙМЕМ ДРУГ ДРУГА!