Шрамом остался на левом запястье...

Хаванова Вера
Шрамом остался на левом запястье,
Маленькой звездочкой бледного цвета,
Словно печать ей на память о счастье
ярко-лилового мрачного бреда.

Он ей как яда бутылка в подарок
От этой жизни, спокойной и бренной.
Тихо расстались: без слез и без марок,
писем не присланных в белых конвертах.

Он ей как сажа, что в легких бывает
после пожара минувшего летом.
В венах кровь быстро так остывает,
стоит о нем ей услышать где-то..

Он ей как тьма поглотившая душу,
Счастье, удачу отнявший однажды,
Спрятавший все, что рвалось так наружу,
в землю зарывший все лучшее... дважды!

Он ей осколком в поблекшую память,
резавший все так бездушно умело..
Знает она, что все надо оставить..
Сможет? Наверно..когда-то ж сумела..

Он ей как язва болящая в печень,
Вскрывшись однажды терзает и давит..
Много врачей.. Бесполезно.. Не лечат..
Ждут, когда недуг ей жизни убавит..

Он ей как камнь огромный в сердце,
в нежную плоть с силой брошеный смело,
ткани рассекший..Ей все не согреться!
Тело остывшее..А раньше ведь грело!..

                декабрь 2013