Притворство

Елена Чигина Полякова
Как ни стараюсь не грешить,
Но не хватает мне упорства.
И не могу ни дня прожить
Я без проклятого притворства.

Меня не смогут оправдать
Мои благие побужденья,
Чтоб затруднений избежать
Ввожу, невольно, в заблужденье.

Я притворяюсь, что не лгу,
Что у меня характер твердый.
Я притворяюсь, что могу
Быть независимой и гордой.

Что не нуждаюсь я в словах,
В себе несущих утешенье.
Что не хочу в твоих глазах
Прочесть восторг и восхищенье.

Просмотры старых кинолент
Люблю, но снова, наудачу,
В любой торжественный момент
Я притворяюсь, что не плачу.

Хоть делать вид, что все-равно
Бывает так невыносимо -
Небезопасно и смешно
Быть беззащитной и ранимой.

Когда судачат за спиной -
Я притворяюсь, что не слышу.
Пускай смеются надо мной.
От чуждых мнений не завишу.

Волнуюсь в душной суете,
Стремясь нарушить свой обычай.
Боюсь довериться мечте
И легкой сделаться добычей.

Решившись ложь искоренять
Чистосердечно я раскаюсь,
Но перед зеркалом опять,
Что я красива притворяюсь.

Если подарок невпопад
Я притворяюсь, что довольна.
И если холоден твой взгляд
Не покажу как это больно.

Ведь никому не нужно знать
О чем молюсь бессонной ночью,
И как бывает трудно ждать,
Но ты придешь, я знаю точно.

Когда в полночной тишине
Своим ключом откроешь двери,
Не нужно притворяться мне -
Я, в самом деле, тебе верю.

Но притворившись, что я сплю
В своих тревогах не признаюсь.
Тебя по-прежнему люблю -
И в этом я не притворяюсь!