Здравствуй, прощай

Златослава Мэйдд
Здравствуй моя карамельно – лазурная,
Как поживаешь? Не пишешь как год уже.
Как выживаешь в холодные вторники?
Больно? Скулишь? Ты не падай!
Стой ровно!

Здравствуй моя пропащая без вести,
Помню я кожу твою цвета извести,
Тонкие пальцы, на треть окольцованы,
Волосы цвета пшена. Вьются локоны.

Здравствуй моя не на шутку холодная,
Взгляд охладел. Чем же ты не довольная?
Чувствую запах, слащавый, прям дурно.
Опять пол флакона истратила? Дура!

Здравствуй моя недопетая нота,
Я помню твой вкус сахарно – алкогольный,
Господи, сколько писал к обреченной,
По зеркалам рисовал тебя стройно так.

Здравствуй, прощай, моя ранняя трезвость,
В ситцевом платье, в капроне, на лестнице,
Чиркаешь крикет. Отрава, парламент,
Дать бы тебе по губам, так нет права.

Здравствуй моя не любовь, истеричка,
Били тебя без ножа по привычке,
Ты не скололась? Не алкоголичка?
Ранний ты мой мотылёк, ком невинности.

Кашляй сутра моя шизофреничка,
Сплёвывай горечь, пей ром, ломай спички,
Я помню твой адрес, иду по привычке,
Туда, где не ждёшь, моя псевдо певичка.