Вдали от вас всё видится иначе...

Светлана Лях
Вдали от Вас всё видится иначе,
Чем в тот далёкий и туманный день,
Но и, забыв стенания и плачи,
Живу, его удерживая тень.
***
Стало темнеть – погасла зорька,
И даль в туманной кисее.
Пахнет полынь тепло и горько,
Ползёт печаль, подобная змее.
***
Дымилась даль лиловыми туманами,
Плыл тихий колокольный звон.
Я вспоминала день словами благодарными –
Ведь в этот день меня приобнял он.   
***
В лиловой дымке позднего заката
Уже мне чудится тумана пелена,
Такая ж нежная, какой была когда-то,
Когда со мной была моя весна.
***
Из дымки туманной и мягкой,
Подчиняясь минуте покоя,
Я достану тот миг, что лаской
Принакрыл мою боль пеленою
***
Рдеет небо вечерней зарёю,
И бледнеет туманная даль.
Пробирается к сердцу порою
Серой змейкой злодейка-печаль.

Молчаливы осенние птицы.
Приближается зимний сон.
В октябре грозовые зарницы
Не осветят ночной небосклон.
***
Всё ушло за леса, за туманы
И исчезло за дальней горой,
Там, где воют степные бураны
Над равниною мглисто-седой.

Но, пусть скрылся в той дали туманной
День весны с его юной игрой,
Я храню в сердце дар безобманный –
Её небо с вечерней зарёй.
***
Я помню ночь весны далёкой –
Тогда была я молодой,
И мир заполнен был высокой,
Чёрно-серебряной водой.

Воды весенние играли,
Хотели ивы зацвести,
И в вышине светло мерцали
Туманы Млечного Пути.
***
Сверкает огнями звёздная ночь,
Мягким туманом окутаны дали.
Воля рассудка смогла превозмочь
Грустного сердца тревоги-печали.
***
Подёрнулись дали туманною мглой,
Летних сумерек гаснет свет,
И костёр мой  рассыпался серой золой…
Не грусти! Впереди – рассвет!
***