как женственность уходит в никуда

Нина Ландышева
Евгении Олениной.


Как женственность уходит в никуда,
Так ты ушла,оставив нам лишь слезы...
Любила лес и русские березы,
А без тебя - страданий череда...

Всегда дарила редкие подарки:
Изысканные книги,мир друзей...
Беседки царскосельские и арки,
Марины страстность,ПУШКИНА лицей.

Работала над словом,как художник.
Над рифмами склоняясь,Музу "жгла".
В твоих стихах скромнейший подорожник,
Мог в небо улететь....
А та пчела*

В подсолнухе тебе являться стала...
Как труженица,с золотой пыльцой.
И только героини у Ростана*,
Могли считать стихи - челА венцом!

*http://www.stihi.ru/2013/05/12/4753 стихи Евгении Олениной о пчеле.
** Ростан,французский поэт,автор "Сирано де Бержерака",героиня-Роксана.