Зима

Алек Алек
В меха из снега серебристого
одела все деревья и кусты.
Мороз свирепствует неистово:
«Зачем так разоряешься, мол, ты?

Свой дорогой убор батистовый
из инея, сплетенный в кружева,
ты выставила как на выставку.
В нем отражается вся неба синева.
 
А эти  на окошках вышивки.
Сияют словно сказки - витражи.
Всю зиму трут в них дырки бабушки,
На пальцах натирая болдыри.

           Зима же мило улыбается,
           И сыпет звезды снежные с небес:
           «Мороз, тебе как представляется?
           Ночь Новогодняя ... и без чудес ...»