Теперь я желаю лишь покоя ночной тишины...

Светлана Лях
 Всё забыто. Теперь я желаю
Лишь покоя ночной тишины,
Но, увы, я весной вспоминаю
Слабый свет той ущербной луны.

Это отклик на сердцу уроки,
Эхо боли затянутых ран.
Они тускло мерцают сквозь строки
И колеблются в них, как туман.
***
Слова, что сделались туманом
И затаились в тишине,
Прежде светились в безобманном,
Поющем золотом огне.
***
В туманных  образах былого
Застыло прошлое в словах.
Я разгадать пытаюсь снова
Запечатленное в стихах.

Уже слова звучат иначе,
В них что-то есть от тишины,
Но нет, не сдавленные плачи –
Звук поколебленной струны.
***
Схороню я под пеплом лет,
За неясной, туманной строчкой
Век Любви, её тьму и свет,
День за днём и ночь за ночкой.
***