Дождусь

Михаил Депутатов 2
Дождусь, когда они окажутся не вместе.
Благоразумен я, скажу без всякой лести.
Вздыхаю, мучаюсь, а с места - ни на шаг.
Казалось бы, в объятья к ней упасть, такой пустяк.
Однако, душу гложет и гнетет, - соперник мой, что рядом, с ней живет.
Уйду. Уйду я от греха соблазна.
Не представляешь ты, как это все опасно.
Когда красива ты, я становлюсь слабей.
Готов к ногам упасть твоим, презренный я плебей.
Оставь же красоту. Будь столь ужасна.
Однако и тогда поползновения мои всечасно
Готовы будут убеждать тебя в одном:
Как хорошо с тобою нам наедине вдвоем.
Дождусь, когда они окажутся не вместе!
Тореадором стану я своей невесте.
Ну сколько повторять: тебя одну люблю.
Что пламя страсти зажжено не им, а мной. Лишь об одном молю.
Коль с твоим образом на белый свет родился,
Ещё не зная  я тебя к  тебе душой стремился.
А справедливость где? За тайный ль грех нас небо покарало?
Узнал тебя. Один лишь этот факт - уже немало.
Для снисхождения небес для нас -  наступит ли черед?
Иль холодность судьбы с тобою нас до тризны ждет.