Таилась линия ночного небосклона...

Светлана Лях
Подёрнуты туманным флёром
Река и роща. Тишина.
На горизонте с дальним бором
Встаёт вечерняя луна.

Из той далёкой и забытой,
Из милой сердцу стороны
Я в этот мир возьму разлитый
По всей вселенной свет луны.
***
Таилась линия ночного небосклона,
Нежно касалась сердца тишина,
И под покровом облачного лона
Тихо светила бледная луна.

Я вышла в путь. Было тепло и рано,
И был едва приметен свет.
Аллея  пряталась под серебром тумана,
Рождался новый, тихой прелести, рассвет.
***
Румянит осень листья клёна,
Лучит берёза свет во мгле,
Крутой откос ещё зелёный,
Туман белеет на заре.

Прекрасна осень золотая –
Покой, прозрачность, тишина…
Душа не так красиво умирает,
Когда она Любви полна.
***
Звон колокольный издалёка
Словно поёт о старине,
И светит солнечное око
В морозной зимней тишине.

Восходит к милому былому
Этот чарующий обман,
И, кажется,  смотрю сквозь дрёму
В давно растаявший туман.
***