Ты позади, ты далеко и первый снег замёл дорогу

Кудрявцева Алиса
Ты позади, ты далеко

И первый снег замёл дорогу

Мне было очень нелегко

Идти с тобою рядом в ногу,

Ты знал, почти, что обо всём

Холодный, трезвый и циничный

И мимо всех соблазнов шёл

С таким надменным безразличием

Мечтал и думал о своём

Злой гений с ясными глазами

А как писал! Что я тайком,

Рыдала над его стихами

Он не манил и не бросал

Ловил мой взгляд заворожённый

Он встал на высший пьедестал

В моей душе по всем канонам

Он не просил моей любви,

Ему хватала фимиама

Он спас меня и воскресил,

И заставлял дышать упрямо

В тебе витал ревнивый бог,

Быть может плоть твоя не тленна

Да как ты смел! Да как ты мог?

Стать с этим миром откровенным

Любила бога я в тебе,

Пленял твоей гордыни демон

А ты остался на земле

Как падший ангел за пределом,

Уш отцвели её сады

Ворота с петел посрывали

Кто до тебя здесь рвал цветы?

Тебя до нитки обобрали

Да, мне хотелось зареветь

Когда ты к ней в объятья падал

Проснулся вдруг в тебе медведь,

Он как известно любит падаль.