Гончарный круг... я обжигаю глину

Анатолий Шамов 1
Гончарный круг... я обжигаю глину,
Закат слепой дымится у реки.
Таблички с росчерком оставлю сыну.
Полет души…  что назовут стихи.

Иное время в подсознании и иные лица,
Тираж духовности компьютеры дают.
Листаю сборников своих страницы,
За строчкой мысли в них живут.

Я знаю,  СЛОВО повторится.
О, вечный безоглядный путь ДУШИ!
Приходит мудрость, пишется, не спится,
Того заката греет свет в огне свечи.
Преемственны не гены тела – души,
Слепая глина... сердце  моё мучит.