Что спрятал он в кубка вине?

Юрий Петров 7
23.12.2013

Я дольше, чем Вы живу,
А значит – и больше знаю.
Я не молюсь на халву,
И я - не сторонник чая.

Но человека мне
Знать бы побольше хотелось.
Про нежность его и про гнев,
Про дух – как сокровище тела.
Что спрятал он в кубка вине?
Как трезвость ему надоела?

Живущий, живи – покуда
Прогрессы гордятся тобой.
А старость – уставшее чудо.
Забыв, что всех звезд амплитуда
Хитрит,
Конфликтуя с судьбой.

26.12.2013