Кошка

Елена Чигина Полякова
Прикрываясь пушистой шкуркою,
Снова прячусь я, как в засаде,
И под нос себе тихо муркаю,
Хоть и знаю, что не погладят.

Я грозила когтистой лапою,
Но охотилась я прилежно.
Я вчера тебя оцарапала,
А сегодня потерлась нежно.

Разорвался защитный мой кокон.
Я хочу на луну жмуриться.
Ночь глазеет сотнями окон.
Я слоняюсь по пустой улице.

И в ночи я крадусь переулками -
Не понять вам: грешна иль свята ли.
Не бросайте в меня окурками.
Окотилась двумя котятами.

А когда-то была домашнею
Вышивала крестом и гладью я.
И не знала, что будет страшно мне,
Если очень давно не гладили.