Память

Ксения Артон
Безумец спекулировал любовью,
Ни в грош,ни в два ее не оценил,
Сам обойтись хотел он малой кровью,
А ей он сердце вдрызг разворотил.

Она и слушать даже не хотела
Насмешки недоверчивых людей
И как Исус свой крест влачила смело
И вера в счастье путь освещала ей.

А он все также чувсва продавая,
Не смог свои пороки превозмочь,
И Бог все это с неба наблюдая
Почти рыдал, и думал как помочь..

Открыв зарёй глаза ее потухшие,
Он ей шепнул:"Не плачь, все впереди..
Ты будеш еще счастлива..послушай..
Любовь тебя дождется..потерпи..

И Он ушел в распахнутые дверцы,
Сняв тяжкую печать с ее души,
А в ней забилось крохотное сердце
Как память о несбывшейся любви..