Памяти Михаила Тимофеевича Калашникова

Николай Карачёв 2
Алтайский мальчик,слабый очень,
Учился,рос,взрослел,мужал.
Бывало часто,между прочим,
Стихи хорошие писал.

Когда над миром запылала
Война Священная грозой,
Для Миши очередь настала
За Родину стать в общий строй.

Четыре месяца в боях
Сержант-танкист врага бил с флангов.
Снаряд врага...Увы и Ах!
Разят осколки всех без рангов.

Сержанту явно повезло-
В плечо попал осколок вражий...
Не по ошибке,не назло
Наш воин вспомнил план свой важный.

Ещё с "гражданки" он мечтал
О чертежах,о пистолетах.
Лечившись,автомат создал.
В КБ отправлен был за это.

На много зим и много лет
Его был первенец помножен.
И автомата лучше нет,
Так-как удобен и не сложен...

АК, а попросту-Калаш
По всей планете разлетался,
А наш герой,конструктор наш
В КБ,как прежде оставался.

И до последних дней в строю
Успехи множил боевые.
Заслуги,скромность,честь свою
Оставил вам,СЫНЫ РОССИИ.