Новое лекарство

Александр Сергеевич Трофимов
 Про витамин С знаем мы давно,
 что он от хвори помогает очень -
 и в клюкве и в смородине его
 полно, и с аскорбинкою - лимончик.

 А тут простыл, на службу не пошёл,
 пью чай, программы щёлкая на кухне,
 вдруг слышу про картошку – «… у неё
 побольше витамина С, чем в клюкве…» -

Агапкин про спасительную суть
картошки рассказал в "О самом главном" * -
её я  третий день уже грызу ,
чтоб чих прошёл и не болели гланды.

* касается передачи «О самом главном» от 17.12.2013


P.S.  Сейчас сенсационных новостей и советов - как лекарств в аптеках – кучи,   и побочных эффектов от  них - горы.   


карикатура Дм.Трофимова, из Интернета