Опять с утра стоит трезвон...

Елена Тол
Опять с утра стоит трезвон,
Будильник надрывается.
Пытается прервать мой сон,
Кричит: "Вставай!", старается.

А я, меж тем, средь звезд лечу,
Играю с ветром в салочки.
И звонко-звонко хохочу,
Ловя за хвост русалочек.

И птички весело поют,
А вот дракон ругается.
Его с единорогом ждут,
А тот со мной катается.

Под колокольный перезвон
Играю в прятки с феями.
И ждет меня забавный гном
С веселыми затеями.

И леший - старенький ворчун,
Душистым медом потчует...

Я просыпаться не хочу
И прячусь снова в простыни.