Иду и вспоминаю...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Иду и вспоминаю всё, что было.
Да нет... лишь то, что просится наружу.
И понимаю: многое остыло
Из тех событий, что сжигали душу.

Размётанных волос коснулся ветер...
Вот так же в детстве он играл вихрами.
Немало поплутав на этом свете
Я много раз бывал судьбою ранен.

Касаюсь легкой грустью старых шрамов -
В душе спокойно, значит всё нормально.
А думы кажут старые рекламы
В гостиной зале памяти зеркальной.

Из всех воспоминаний выбираю
Дарующие нежность прикасанья.
И если где-то есть дорога к раю,
То, ей начало в тех воспоминаньях.              26.12.2013