Издалека

Яна Подольская
Для них мы дети Востока,
С слишком горячим нравом.
Наши жилы греет сила тока,
Обжигает пальцы, как снегом,
Заставляя искрится глаза.

Издалека легко любить
Семью, друзей и Родину.
И, кажется, готовы убить
За не желанную истину,
Сказанную чужаками.

Знаешь, они не умеют пить,
Не знают меры и быстро хмелеют.
Как-то странно любят,
Как будто вовсе не умеют.

Дети платят наравне
За счета и продукты.
Как-то не правильно,
Как считаешь ты?

Может это и есть причина,
Почему так переполнены
Дома для престарелых,
Где не навещают дети их.

Просто не умеют любить,
Дети слишком привыкли,
Что за все надо платить.
И старикам за свои ошибки.

Они говорят, что в СНГ-е
Слишком много бедных.
Только по статистике,
Не там людей счастливых
Меньше всего на планете.


10 Июня 2013