Зачем?

Ольга Звягина
Зачем тебе я, мальчику,
Давала целовать
По очереди пальчики
Губами миловать?

Зачем меня ты, девочку,
Конфетками кормил?
Под веточкой у деревца
Любовь свою дарил?

Я всю себя измучила:
Неужто всё - игра?
Не верю, что наскучила
И мне уйти пора.

В какие игры, солнышко,
Решил со мной сыграть?
Не будем ли по зёрнышку
Любовь мы собирать?

Зачем пытаешь долюшку?
Слова твои круты!
Зачем мне в душу колышки
Вколачиваешь ты?!

                г. Харьков, 2013 г.