С тобой, как прежде, холодна

Елена Чигина Полякова
С тобой, как прежде, холодна,
Я глубоко скрываю чувства.
Бежать от этого безумства
Любой ценою я должна.

За ложь раскаяньем плачу.
Дни чередой проходят мимо.
Не назовешь меня любимой,
А жить обманом не хочу.

Но, чтоб разрушить мой покой
Лишь взгляда твоего довольно -
Дрожит и сладостно и больно
Душа натянутой струной.

И страх и счастье пережить
В одно короткое мгновенье.
Один лишь шаг до откровенья
Я не смогла переступить.

Я безнадежно влюблена.
Тобой больна неизлечимо.
Лишь потому, что нелюбима,
С тобой, как прежде, холодна.
1990