этот год не сделал ни ближе нас, ни врагами

Поэт Императорских Лилий
Этот год не сделал ни ближе нас, ни врагами.
Этот год отправил нас в разные два угла,
протоптавшись больно тяжелыми сапогами
по тому, что я так яростно берегла.

Этот год увел тебя вместе с солнцем,
мне оставив осень и холода,
впрочем, ты не то чтобы был и против,
молча так и шустро куда-то тогда сбежав.

Этот год не сделал мне ни дурного,
ни добра не дал. Ну, был, и на этом все.
Так что я спокойно машу ему вслед с порога.
Может, наступающий путного принесет.