В зоопарке

Александр Алейников
   
Вдохновило  стихотворение  Александра  Басейна http://www.stihi.ru/2013/12/26/3910


У  зоопарка,  в  воскресенье,
Студент  читает  объявленье:
«Что,  дескать,  нужен  нам  работник,
Чтоб  мясо  жрать  был  не  охотник.

Чтоб,  был  артист  и  лицедей,
Чтоб   грозных,  мог  играть  зверей.
Зарплата  будет,  -  не  большая,
Работа  легкая,  простая».

Студент  наш  в  «Щепке»  обучался.
Контракт  подписан,  -  он  остался,
И  в  шкуру  Льва  себя  одев,
Ходил  по  клетке,  словно  Лев.

Порой  рычал,  порой  смиренно,
Взирал  на  зрителей  он  ленно,
И  девушкам  махал  хвостом,
Как  машут  конюхи  кнутом.

В  соседней  клетке  жил  Волчище!
Клыки,  огромные  зубища!
Они  так  щелкали порой,
Студента  нарушав  покой.

Но  вышла  братцы,  здесь  прорушка!
Сломалась  на  запоре  дужка,
И  приоткрылась  в  клетку  дверь,
И  на  пороге  клетки,   зверь!

Волчище,  щелкая  зубами,
К  студенту,   прямо,  -  не  кругами,
Идет,   разинув   грозно  пасть,
Чтоб  насладится  жертвой   всласть.

Чтоб  рвать,  и  грызть  его  клыками,
Студент,  молитвой  и  слезами,
Просил  у  Бога,  -  одного,
Чтоб  защитил  он,  от  него!

Забился  в  угол  клетки  Лев,
Уж  о  контракте  пожалев,
И  приготовился  он  к  смерти
Хотите,   верьте,  иль  не  верьте.

Но  чудо,   все  же,   Бог  явил!
По,   русски,   Волк   заговорил:
«Ты  из  какого,  будешь  ВУЗа»?
«Что,  распластался,  как  медуза»?

«Я  в  Темерязевке  учусь,
Здесь  подработать  не  стыжусь.
Обдумать  можно  здесь  проекты,
Писать  дипломные,  конспекты».

У  клетки,  детям  говорят,
Здесь,  учат  грамоте  зверят,
И  вы  учиться  не  ленитесь,
А  то,  в  зверушек  превратитесь!