Новогоднее кривое зеркало

Александр Московский
Посмотрите
почитайте и все станет ясно.  http://www.gazeta.ru/social/2013/12/25/5818997.shtml   а уж если посмотрите комментарии в ЖЖ удивитесь какой у нас "добрый" читатель.
                ***
На площади в клетке,
как тать и злодей.
Узнали? Обидно до слез!
Не чудо-горилла и не Бармалей,
а седенький Деда Мороз.
Кто запер его? Где та злая рука?
Но местные власти молчат,
а дети и мамы плюют в старика
и все ущипнуть норовят.
Была бы их воля, могли бы раздеть
и голым пустить на мороз.
Приспичило Путина в нем разглядеть,
такой вот всеобщий психоз.
                ***
Спросонок детей волокли на мороз.
Спасибо, хоть шапки одели.
Зачем их тащили? Наивный вопрос.
«Горячего» дети не ели!
Концлагерь какой-то, о чем говорить.
Опутан периметр сеткой.
Ни Сникерса с Марсом, ни Колу попить,
нет булочки с теплой котлеткой.
Весь в красном, угрюмый, похоже палач,
как пить дать, всю ночь «купоросил»,
детишек разглядывал, слушал их плач
и думал: - О чем они просят?
А дети кричали, что чуда хотят,
плевать им на связки и гланды,
а вместо подарков: конфет и зайчат,
мечтают о миске баланды.