Летним утром

Августович Елена
Летним утром на рябинке
Раздаётся перезвон,
На берёзке, на осинке:
«Чик- чирик,  да динь -динь –дон»

Тут и там трезвонят птички:
На деревьях, на кустах.
Звонкой бойкой перекличкой
Будят солнце в облаках.