Осенний бенефис

Елена Чигина Полякова
Осенний бал ласкает взор.
Дурманит пряною прохладой,
Но, вновь сгорят его наряды
Дотла, как жертвенный костер.

Плоды, коренья и цветы
Нам дарит осень на прощанье.
Хранит торжественно молчанье,
Благославляя с высоты.

Пурпур и золото кулис,
Небес сияющая просинь.
Во всей красе играет осень
Нам свой прощальный бенефис.

Играя красками огня
Взлетают листья кружевные,
В свои владения лесные
Неясным шепотом маня.

Но наступают холода,
И звон чуть слышен птичьей стаи,
И листья, в память улетая,
Уж не увянут никогда.