О, вилки! Антиквара, вилки...

Афанасий Вержак
О, вилки! Антиквара, вилки …
Кто вами едывал и где?
И время лил с какой бутылки,
Что только капля пала мне …

Я вижу – бал, Её средь знати
В ажурном платье с декольте,
Как шлёт Давыдов встречи знаки…   
О, этот знак послал он мне!

К барьеру, сударь! Ждёт – оружье!
Вы мне – милы, но этот жест …
Не может быть уместным дружбе,
Пусть родом вы не с наших мест …

Стреляться будем у обрыва –
Пусть павшего скромсают камни …
Эльбрус, с двух глав судьбы нарыва,
Стряхнёт свой снег, завоют ставни …

26.12.13г.       09:10;     М «Кузьминки»