Зеркала

Антонина Аристова
Я так давно собою не была.
Всем, кем угодно, только не собою.
Мечты моей два трепетных крыла
Припорошило пыльной пеленою.

Всегда заботы, вечные дела.
Печаль росла при встрече с зеркалами.
Та, что смотрела молча из стекла,
Решила, что нет разницы меж нами.

Но я поверить в это не могла,
Что на лице освоились морщины,
Что в волосах седая прядь легла
И что не интересна я мужчинам.

Взмахну крылом, уйду за облака.
За зеркала мне, право, так обидно.
Она-то -- я, я -- не она пока!
Жаль в зеркале простом того не видно.

Меня зовут судьбы колокола
И мысль шальная не даёт покоя,
Чтоб для души создали зеркала,
Да посмотреться хоть разок в такое.

                февраль 2008г.