печаль с любовью

Иван Маслов 2
однажды в мыслях повстречались-
любовь с печалью!
-ну что случилось, дорогая?
печаль любви вдруг прошептала!

мне сложно жить в сердцах влюбленных,
они все время что-то портят!
то ревностью меня прогонят,
то ярым гневом все исчертят!

они все время проверяют,
меня на прочность...
но все они навряд ли знают,
любви источник!

проверки всякие на прочность,
как расстояние или время,
а так же злость, измена, гордость...
несет в себе печали бремя.

печаль, дослушав - отвечала:
живу я в каждом постоянно,
но до тебя, я бед не знала!
была я вроде, но не явно!

как только ты, любовь, уходишь,
я в миг все сердце занимаю,
с собою ты ведь, всё уводишь!
и я все чувства замещаю!

тебе любовь, намного легче,
ты все как вирус поражаешь,
и как только двое вместе,
ты меня за миг сжигаешь!

но как только ты уходишь,
я понимаю, как всем трудно,
влюбленный вынести не может,
покинув тело вместе с грустью!