Может быть

Галина Уланская
Как цветок зимой я увядаю
без поддержки моего дружка;
одиночество, как тлен меня съедает,
покрывает плесенью тоска.

Но недавно, как от чар очнулась,
с глаз моих спустилась пелена,
поняла вдруг - жизнь мне улыбнулась:
не одна я в жизни,  не одна!

У меня есть внуки и два сына,
две невестки, словно кровь моя.
Плохо лишь одно, что половину
жизнь уносит в дальние края.

За то знаю, что меня он любит,
хоть судьба нас в стороны бросает,
но разлуки, трудности, лишения,
может быть, семью нашу спасает...