Поздравления сыну с 25-ти летием

Владимир Мишурский
Что пожелать тебе, сынок, в твой юбилей?
На свете много слов пустых и мало вещих,
И сколько б в жизни ты ни прошагал полей,
Запомни навсегда всего три главных вещи:

    Куда б ни занесла судьба, ты не забудь,
    Откуда начинался жизненный твой путь.
    Когда ж тебе протянет руку новый друг,
    Не забывай, сынок, тепло отцовских рук,
   
    И как бы высоко ты не взлетел отныне,
    Ты помни о единственной святыне:
    О матери, которая тебя взрастила,
    И кубик с буквами в твою ладонь вложила!

    Ты вспоминай всегда и в светлые года,
    А также, если вдруг наступят грозовые,
    Про брата старшего, что поддержал тебя,
    Когда ты по земле родной пошёл впервые!
   
  Пройти сумей, сынок, счастливый путь,
                И как бы не сложилось, по дороге,
                Помочь ещё и тем ты не забудь,
                Кто так в твоей нуждается подмоге!