Дворы из детства

Сергей Байок
Чертили нам дорогу фонари
И были ночи летние без дна.
Порой гитара не смолкала до зари,
А называли нас дворовая шпана.

Зимой, этаж, где свет всегда горит,
Подъезд последний, когда метели.
И наше искреннее Лет Ит Би*,
Что мы так часто под гитару пели.

Порою снится мне, как будто наяву,
Беседка, лавочки и голуби на крыше,
Пятый этаж, окно, где я живу…
«Иди домой!» - я голос Мамы слышу.

И я всегда, везде ношу с собой
Мои Днепровские дворы из детства,
Где моя первая с веснушками любовь,
Девчоночка, что жИла по-соседству.

Друзей моих дворовых голоса,
Всё тише, словно в детском сне.
И это место, где «ай лав ю» я писал,
Кусочком мела на облупленной стене.