Ветер судьбы!

Александр Бонд
Зачем ты дуешь на меня столь сильно, ветер?
Неужто тебе мало перемен?
Оставь меня на час, хотя бы в этот вечер,
Я грусть свою отдам тебе взамен…

Зачем буянить продолжаешь бурей дикой?
Я же смирился с участью своей,
Да пусть с жестокой, ярой, и порой безликой,
Никчемный выйдет из меня трофей!

Зачем грязным песком ты с силою бросаешь,
Сдирая мою плоть да до кости?
Я душу не отдам, её ты искромсаешь,
А мне она нужней в моём пути.

Пусть короток он будет или будет длинным,
Но путь лишь мой, не твой, Ветер судьбы!
Куда бы он ни вел дорогой серпантинной,
Рожденный был я для такой ходьбы!

Декабрь 2013 года,
Александр Бонд