Париж...

Михаил Хмельницкий
Стыдно братцы,
Даже говорить,
Утром не хотел,
Глаза - открыть...
На фоне нищеты,
Дырявых крыш,
Снился мне,
Всю ночь,
Вчера - Париж...

Каштаны на Монмартре,
Марсовое поле,
Эйфелева башня,
Пантеон...
Под триумфальной аркой,
На площади де Голя,
Стоял,
И любовался - красотой...

Видел,
Елисейские поля,
На Сене,
В кабачке - воды попил,
А девушки в Париже,
Ой! Ля, ля!
Смотрел,
И ни одну - не пропустил!

Короткие сегодня,
Наши сны...
Уже и не поспишь,
Как раньше - всласть...
Не видел
- Нотр Дама де Пари,
В библиотеку,
Не успел - попасть...

Париж, Париж...
Какая ерунда...
Эт можно так,
"До ручки" - опуститься...
Ведь скоро,
Помирать, уже пора,
А всё о жизни,
О хорошей - снится...
И вот о чём,
Подумалося мне
- Ведь я счастливым,
Чувствовал себя!
Большое счастье,
Умереть - во сне!
Не мучаясь,
Не плача, не кляня...

* Иллюстрация взята из сети.