Декабрьский снег

Елена Титаренко
Ложится снег на крыши декабря,
Кружится в подмороженном пространстве…
И я, похоже, выдумала зря,
Что кончилось у снега время странствий…

Он возникает вдруг, из высоты,
Взрывая разом серость зимних будней.
И оживают детские мечты,
И дышится легко свободной грудью.

Чудесное, как в сказке, волшебство!
Взмах палочкой – и мир преобразился!
И птицей белоснежной небосвод
На землю осторожно опустился…