НА полях Писания

Игорь Маклашин
НА ПОЛЯХ ПИСАНИЯ
Вкушай, пытливый ученик,
Все на полях Священных книг.
Здесь чудный глас горящего куста,
И дух живет распятого Христа.

Христос воскресший открывает
И цель и смысл своих страданий,
Освобожденный разум понимает
Смысл потаенный истин и преданий.

Он тайну возвестил
Сокрытую в веках,
И дух Христа ожил
В Его учениках.

Апостолы и иже им,
Крещенные Духом Святым,
Соделались Его телом,
Служили и словом и делом.

Страницы сладкие Божественных Посланий
И истин истолкованных Писаний,
Как Путь, как путеводная звезда,
В ночи сияют странникам всегда.
(см. Библия. Четыре Евангелия.с.1084-1087)