Я нарушитель всех границ

Елена Чигина Полякова
Я нарушитель всех границ.
Переплетаю явь с мечтой.
Я в стае перелетных птиц,
И наслаждаюсь высотой.
Меня не мучает вина,
Что игнорирую запрет.
И расплатилась я сполна
За сытный ужин и обед.
За теплый и уютный кров,
За золото и за меха -
Имею право на любовь!
А, что не ведаю греха
Я пред собою и людьми
За каждый мой неверный шаг
И все падения мои -
Поймет и друг и лютый враг,
Что в этом нет моей вины -
За унижение и страх
Мне оправданья не нужны.
Когда поверженный во прах
И веры и любви оплот
Валяется как старый хлам,
Бессильно оборвав полет,
Небрежно брошенный к ногам -
Благодарю я небеса
За силы и терпенья дар:
Огонь души не угасал,
Смягчив болезненный удар.
И бога я молю, простить
Хотя-бы часть моих причуд.
Любовь из пепла возродить -
Неблагодарный, тяжкий труд.