Funeral

Дмитрий Сергеевич Зубов
Спи, дорогая, у нас уже 3 часа.
Да и тебе, полагаю, – несладко.
Кофе без сахара, на улице голоса.
Дождь. Наши слёзы. Грустно. Гадко.

Спи, дорогая. В ближайшие 3 дня
Не потревожу нижайшею просьбой
Вот как выходит – ты за меня?
Бред . Нож по венам – по снегу полозья.

Спи, дорогая, забудешь к утру,
Что на себе, гордо сгорбясь, вынес.
Мне не по нраву, тебе не по нутру,
Что в диком сердце кислотой выелось.

Спи, может, в прошлом забуду, усмехнусь,
Но не сейчас – дорогА правда.
Если к обеду не очнусь и не вернусь –
Спроси себя – надо ли?

Спи. Закрывай душу и глаза свои, -
Невдомёк зверю.
Быть может в тему, что на часах три, -
Придётся сказать – верю…

Спи – 3.15 – скоро уже вставать,
Утро хранит стоны.
Помню, грозился предупреждать, -
В 13-00 похороны.