О детстве

Елена Чигина Полякова
Где вишня цвела и черемуха,
И верба стучала в окно,
Где к солнцу тянулись подсолнухи
Мы жили когда-то давно.

Бывало глядишь с подоконника
Во двор, и легко на душе.
Не важно, что тесная комнатка
И душ на другом этаже.

Махала рукою прохожим я.
Лет пять или шесть было мне.
И кухня, она же прихожая,
И встроенный шкафчик в стене.

Достичь удалось нам известности,
Когда завели петуха:
С зарей оглашал он окрестности
Близ станции В.Д.Н.Х.