Шахидский сонет

Коноплин
Завернись с головой в плед
и представь, что тебя - нет;
ты - падения снега звук,
слой за слоем раздетый лук,

ты - растущие камыши,
ты - кометы полёт в тиши.
так спросонья не помнишь, кто
виден в зеркале, там - никто

молча пьёт за тебя и ест,
отдаёт генералам честь,
принимает за даром дар,

пересекает моря и страны,
параллели, меридианы...
Аллах Акбар!